НА ГЛАВНУЮ
ЛЕСНАЯ ПРОГРАММА СТЕПНАЯ ПРОГРАММА ЗЕЛЕНЫЙ ТЕЛЕФОН ПРОГРАММА ЗАЩИТЫ РЕК ПЕРНАТЫЕ ХИЩНИКИ
СИБИРСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Инициативная группа природоохранников Южной Сибири
Русский   English  
События

Россия, 630090
г. Новосибирск
а/я 547

Email:
office-sibeco@ya.ru


Сибэкоцентр

Войти в почту

"Сохраним Укок" - сайт коалиции научных и общественных организаций

 

Пернатые хищники России

Программа по изучению и сохранению манула

Наша река Издревая


Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников

Экологические проблемы горнодобывающей деятельности на Алтае

Зеленый телефон

Деньги под ногами

Катунь в опасности




По Восточному Казахстану

В мае-июне 2007 г. в рамках Программы выявления ключевых орнитологических территорий (Ассоциация сохранения биоразнообразия Казахстана) был обследован ряд мелкосопочных массивов в пределах Восточно-Казахстанской области. В ходе обследования получены данные об обитании здесь ряда видов пернатых хищников.

Автомобильный пробег южнее Усть-Каменогорска и Семипалатинска составил около 2000 км, суммарная протяжённость пеших маршрутов – около 300 км за 27 рабочих дней (23 мая - 19 июня).

Рабочий маршрут начинался в западной периферии Зайсанской котловины (сай Курайлы; сопки Бесконак, Жекетобе и Кызылтобе вокруг сора Ащыколь) – далее мелкосопочная гряда Жагалбайлы (между рр. Бугаз и Базар) – далее п. Кызылкесек – система притоков р. Шет-Бугаз (рр. Еспе, Арап, Улькен-Бугаз и Бугаз) и гранитные массивы Шубарбайтал и Кызылтас – с. Тарбагатай – системы р. Борлысай с Борлы и притоков Балта-Тарак (рр. Эспе, Балта-Кара) и склоны разделяющих их водораздельных мелкосопочных массивов (Батпактас, Каражота, Балта-Тарак, Отъяр и др.) – город Аягуз – мелкосопочный южный склон низкогорья Чингистау в системах притоков Аягоза рр. Орта- и Киши-Сарыозек, Шуйгун, Курайлы с Акбастау – пойма и надпойменные террасы р. Аягоз выше устья Курайлы – северо-восточный фас низкогорья Чингистау: от передового мелкосопочного массива Окпекты с останцовыми сопками Дельбегетей и др. до с. Кызылтас – внутрь гор Чингистау вверх по долине р. Кенсай на оз. Кольбас, далее в долину р. Альпеис (у зимовки Акшатау), вдоль гряды Акшатау (под вершинами Каракшы и Кызылжал) до верхнего течения р. Баканас – выход из гор по системе р. Бокай – далее вдоль фаса гор Ханчингиз (Каншынгыс) до с. Караул – гранитный массив Орда – по трассе на п. Каскабулак и далее на выезд через Семипалатинск.

Пернатые хищники и другие птицы Восточного Казахстана

Пейзажи, окрестности и достопримечательности

Рабочие моменты

 

Участники экспедиции:

                       Андрей Томиленко           Анна Барашкова           Илья Смелянский

                                      Дмитрий Рыжков (АГУ)        Артем Акентьев (ВКГУ)

30.08.2015
Официально прекращена деятельность МБОО "Сибирский экологический центр"

Деятельность организации была остановлена в феврале 2015 г. Сегодня (30 августа 2015 г.) созвано внеочередное общее собрание МБОО «Сибирский экологический центр», на котором единогласно принято решение освободить директора от занимаемой должности по собственному желанию, освободить членов Совета МБОО «Сибэкоцентр» от членства в Совете на основании их заявлений.


Подробнее...
30.12.2014
Итоги работы Сибэкоцентра в 2014 году

Фотоловушки и веб-камера, 3-й международный молодежный лагерь и 30 тысяч километров экспедиций - Сибэкоцентр подводит итоги 2014 года.


Подробнее...
08.07.2014
Сохранить архара в Красной Книге

Министерство природных ресурсов РФ предлагает вывести горного барана архара из Красной Книги РФ, и разрешить трофейную охоту на этих животных. Сибэкоцентр убежден - такие "меры" только создадут новые угрозы сохранения вида и могут открыть широкие возможности для злоупотребления.


Подробнее...


Алтай трансграничный Союз охраны птиц России Все о российских лесах
Календарь экологических дел Экоклуб НГУ WWF Центр охраны дикой природы Гринпис России ГИС-лаб Хищные птицы Украины
РОСИП Птицы средней Сибири Птицы Казахстана Птицы Cреднего Поволжья